график работы: 8:00 - 17:00 (пн-чт), 8:00 - 16:00 (пт)сб.вс-выходной
сеть социальных аптек

Лонгидаза суппозитории вагинальные и ректальные 3ТЫС МЕ №20

Лонгидаза суппозитории вагинальные и ректальные 3ТЫС МЕ №20

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Производитель: НПО Петровакс Фарм (Россия)

Форма выпуска:

Есть в наличии

Цена от:

0.00руб.

Описание товара

Лекарственная форма: суппозитории торпедообразной формы, светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом масла какао, допускается мраморность окрашивания.

Состав. Активное вещество: бовгиалуронидаза азоксимер (Лонгидаза1*) - 3000 ME; вспомогательное вещество: масло какао - до получения суппозитория массой 1,3 г

Фармакотерапевтическая группа: ферментное средство

  • Лонгидаза обладает гиалуронидазной (ферментативной) активностью пролонгированного действия, хелатирующими, антиоксидантными, иммуномодулирующими и умеренно выраженными противовоспалительными свойствами.
  • Пролонгирование действия фермента достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным полимерным носителем (азоксимер). Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли - альфа), повышает гуморальный иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.
  • Препарат с протеолитической активностью. Обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием.
  • Пролонгированное действие достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным высокомолекулярным носителем (активированным производным N-оксида поли-1.4-этиленпиперазина, аналогом полиоксидония), обладающим собственной фармакологической активностью.
  • Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает, в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли-альфа), повышает гуморальный иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.
  • Выраженные противофиброзные свойства Лонгидазы обеспечиваются конъюгацией гиалуронидазы с носителем, что значительно увеличивает устойчивость фермента к денатурирующим воздействиям и действию ингибиторов.
  • Ферментативная активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение 20 сут, в то время как нативная гиалуронидаза в этих же условиях начинает утрачивать свою активность в течение суток.
  • В препарате Лонгидаза обеспечивается одновременное локальное присутствие протеолитического фермента гиалуронидазы и носителя, способного связывать освобождающиеся при гидролизе компонентов матрикса ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин). Благодаря указанным свойствам Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.
  • Лонгидаза не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
  • Применение Лонгидазы в терапевтических дозах во время или после оперативного лечения не вызывает ухудшения течения послеоперационного периода или прогрессирования инфекционного процесса; не замедляет восстановление костной ткани.

Показания. 
Взрослым и подросткам старше 12 лет в виде монотерапии и в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани (в т.ч. и на фоне воспалительного процесса).
В урологии:
— хронический простатит;
— интерстициальный цистит;
— стриктуры уретры и мочеточников;
— болезнь Пейрони;
— начальная стадия доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
— профилактика образования рубцов и стриктур после оперативных вмешательств на уретре, мочевом пузыре, мочеточниках.

В гинекологии:
— профилактика и лечение спаечного процесса в малом тазу при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов;
— профилактика и лечение спаечного процесса в малом тазу после гинекологических манипуляций (в т.ч. искусственных абортов, перенесенных ранее оперативных вмешательств на органах малого таза);
— внутриматочные синехии;
— трубно-перитонеальное бесплодие;
— хронический эндомиометрит.

Противопоказания:
— злокачественные новообразования;
— беременность (клинический опыт применения отсутствует);
— детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность применения препарата не изучались);
— повышенная чувствительность к препарату;
— повышенная индивидуальная чувствительность к препаратам с гиалуронидазной активностью.

С осторожностью и не чаще 1 раза в неделю применять у пациентов с почечной недостаточностью, легочными кровотечениями в анамнезе.

Способ применения и дозы

  • Лонгидаза в форме суппозиториев рекомендуется для ректального или интравагинального применения 1 раз/ на ночь, на курс - 10-20 введений.
  • Ректально: по 1 суппозиторию 1 раз/ после очищения кишечника.
  • Интравагинально: по 1 суппозиторию 1 раз/ на ночь; суппозиторий вводят во влагалище в положении лежа.
  • Схема лечения корректируется в зависимости от тяжести, стадии и длительности заболевания. Возможно назначение препарата через день или с перерывами в 2-3 дня.
  • В урологии. По 1 суппозиторию через день - 10 введений, далее через 2-3 дня - 10 введений. Общий курс 20 введений.
  • В гинекологии. Ректально или интравагинально по 1 суппозиторию через 2 дня - 10 введений, далее при необходимости назначается поддерживающая терапия.
  • В дерматовенерологии. По 1 суппозиторию через 1-2 дня - 10-15 введений.
  • В хирургии. По 1 суппозиторию через 2-3 дня - 10 введений.
  • В пульмонологии и фтизиатрии. По 1 суппозиторию через 2-4 дня - 10-20 ведений.
  • При необходимости рекомендуется повторный курс Лонгидазы не ранее, чем через три месяца или длительная поддерживающая терапия - по 1 суппозиторию 1 раз/5-7 сут в течение 3-4 месяцев.

Побочные действия. Редко: аллергические реакции при повышенной индивидуальной чувствительности.

Передозировка. Данные о передозировке препарата не предоставлены.

Температура хранения: от 2℃ до 15℃