график работы: 8:00 - 17:00 (пн-чт), 8:00 - 16:00 (пт)сб.вс-выходной
сеть социальных аптек

Диклофенак с парацетамолом таб. 50мг+300мг №12

Диклофенак с парацетамолом таб. 50мг+300мг №12

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Производитель: ООО "Стиролбиофарм" (Донецкая Народная Республика)

Форма выпуска:

Есть в наличии

Цена от:

0.00руб.

Описание товара

Состав. Действующее вещество: diclofenac; 1 таблетка содержит: натрия диклофенак (в пересчете на сухое вещество) 0,05 г; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный безводный, кальция стеарат.

Лекарственная форма. Таблетки.

Фармакологическая группа. Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Производные уксусной кислоты и родственные соединения. Код АТХ М01А В05.

Фармакодинамика. Обладает выраженным противовоспалительным, болеутоляющим, а также умеренным жаропонижающим действием, механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Ослабляет боль в состоянии покоя и при движении, утреннюю скованность, припухлость суставов, улучшает их функциональную способность. При воспалительных процессах, возникающих после операций и травм быстро облегчает как спонтанную боль, так и боль во время движения.

Фармакокинетика. 
Диклофенак натрия быстро всасывается в кровь – максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1–2 часа. Связь с белками плазмы крови – более 99 %. Хорошо проникает в ткани и синовиальную жидкость, где концентрация растет медленно, через 4 часа достигает более высоких значений, чем в плазме крови. Пища может замедлять скорость всасывания, не влияя на полноту всасывания. Биодоступность – около 50 %.
Период полувыведения из плазмы крови составляет 1–2 часа, из синовиальной жидкости – 3–6 часов. Около 35 % выводится в виде метаболитов с калом; около 65 % метаболизируется в печени и выводится почками в виде неактивных производных, около 1 % в неизмененном виде.

Показания. 

  • воспалительные и дегенеративные формы ревматических заболеваний (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартроз, спондилоартриты);
  • болевые синдромы со стороны позвоночника;
  • ревматические заболевания внесуставных мягких тканей;
  • острые приступы подагры;
  • посттравматические и послеоперационные болевые синдромы, сопровождающиеся воспалением и отеками, например после стоматологических и ортопедических вмешательств;
  • гинекологические заболевания, сопровождающиеся болевым синдромом и воспалением, например первичная дисменорея или аднексит;
  • как вспомогательное средство при тяжелых воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, сопровождающихся выраженным болевым синдромом, например, при фаринготонзиллите, отите.

Согласно общим терапевтическим принципам, основное заболевание следует лечить средствами базисной терапии. Лихорадка сама по себе не является показанием для применения препарата.

Противопоказания.

  • Гиперчувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту лекарственного средства.
  • Острая язва желудка или кишечника; гастроинтестинальное кровотечение или перфорация.
  • Кровотечение или перфорация желудочно-кишечного тракта в анамнезе, связанные с предварительным лечением нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП).
  • Активная форма язвенной болезни/кровотечения или рецидивирующая язвенная болезнь/кровотечение в анамнезе (два или более отдельных эпизодов установленной язвы или кровотечения).
  • Беременность.
  • Воспалительные заболевания кишечника (например, болезнь Крона или язвенный колит).
  • Почечная недостаточность (клиренс креатинина <15 мл/мин/1,73 м2).
  • Печеночная недостаточность.
  • Выражена сердечная недостаточность (сердечная недостаточность ІІІ–ІV стадии).
  • Застойная сердечная недостаточность (II–IV функциональный класс сердечной недостаточности).
  • Ишемическая болезнь сердца у пациентов, которые имеют стенокардию, перенесли инфаркт миокарда.
  • Цереброваскулярные заболевания у пациентов, перенесших инсульт или имеющих эпизоды транзиторных ишемических атак.
  • Заболевание периферических артерий.
  • Лечение послеоперационной боли при аортокоронарном шунтировании (или использовании аппарата искусственного кровообращения).
  • Диклофенак, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, противопоказан пациентам, у которых в ответ на применение ибупрофена, ацетилсалициловой кислоты или других НПВП возникают приступы бронхиальной астмы, ангионевротический отек, крапивница или острый ринит, полипы носа и другие.
  • Нарушение кроветворения.

Способ применения и дозы. 
Для перорального применения.
Препарат следует применять в наименьших эффективных дозах в течение кратчайшего периода времени, учитывая задачу лечения у каждого отдельного пациента.
Таблетки принимать во время или после еды, не разжевывая, запивая водой.
Дозу и продолжительность применения назначает врач в зависимости от характера и течения заболевания, реакции пациента на препарат и терапевтического эффекта.
Взрослые и дети от 14 лет. Начальная доза обычно составляет 100–150 мг/сутки. При невыраженных симптомах, а также при длительной терапии достаточно 75–100 мг/сутки. Суточную дозу распределять на 2–3 приема. При первичной дисменорее суточную дозу следует подбирать индивидуально, обычно она составляет 50–150 мг. Начальная доза может быть 50–100 мг, но при необходимости ее можно увеличить в течение нескольких менструальных циклов до максимальной, что составляет 200 мг/сутки. Применение препарата следует начинать после первых болевых симптомов и продолжать несколько дней в зависимости от динамики регрессии симптомов.
Детям от 14 до 18 лет применяют от 75 до 150 мг в сутки за два или три приема. Рекомендуемая максимальная суточная доза Диклофенака составляет 150 мг.
Пациенты пожилого возраста. Хотя у пациентов пожилого возраста фармакокинетика диклофенака не меняется клинически значимой мерой, лекарственное средство следует применять с осторожностью, поскольку эти пациенты более подвержены развитию нежелательных реакций. В частности, для ослабленных пациентов пожилого возраста и пациентов с низким показателем массы тела рекомендуется применять самые низкие эффективные дозы; также пациентов необходимо обследовать в отношении желудочно-кишечных кровотечений.
Дети. Детям младше 14 лет данную лекарственную форму не назначать. Лекарственное средство применять детям в возрасте от 14 лет при условии возможности достижения назначенной дозировки.

Передозировка. 
Симптомы. Типичной клинической картины, характерной для передозировки диклофенака, не существует. Передозировка может вызвать такие симптомы, как головная боль, тошнота, рвота, боль в эпигастрии, желудочно-кишечное кровотечение, диарею, головокружение, дезориентацию, возбуждение, кому, сонливость, шум в ушах или судороги. Острая почечная недостаточность и поражение печени возможны в случае тяжелой интоксикации.
Лечение. Лечение острого отравления НПВП, включая диклофенак, заключается в проведении поддерживающей и симптоматической терапии. Это касается лечения таких проявлений, как артериальная гипотензия, почечная недостаточность, судороги, желудочно-кишечные расстройства, угнетение дыхания. Маловероятно, что такие специфические лечебные мероприятия, как форсированный диурез, диализ или гемоперфузия, будут эффективны для выведения НПВП, включая диклофенак, поскольку эти препараты в значительной степени связываются с белками крови и подвергаются интенсивному метаболизму. После приема потенциально токсических доз рекомендуется применять активированный уголь, а после приема потенциально опасных для жизни доз вызывать рвоту, промывать желудок.

Срок годности. 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.