график работы: 8:00 - 17:00 (пн-чт), 8:00 - 16:00 (пт)сб.вс-выходной
сеть социальных аптек

Омега-3 капс. 1400мг №90

Омега-3 капс. 1400мг №90

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Производитель: РеалКапс (Россия)

Форма выпуска:

Есть в наличии

Цена от:

0.00руб.

Описание товара

Состав: концентрат омега-3 жирных кислот, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин (влагоудерживающий агент), сорбит (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор этилванилин)), смесь токоферолов (антиокислитель).

Омега-3 Концентрат 60% - капсулы мягкие желатиновые цилиндрической формы с закругленными концами (облонг), прозрачные, светло-желтого цвета.

1 капсула содержит

  • ПНЖК Омега-3 - 600 мг
  • Эйкозапентаеновая кислота не менее 330 мг
  • Докозагексаеновая кислота не менее 220 мг
  • Пищевая ценность 1-3 капсул: жиры 1-3 г; белки 0,2-0,6 г. Энергетическая ценность (10-30 ккал)/(40-120 кДж).

Описание

  • ПНЖК омега-3 - необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма. Омега 3 - это группа веществ, основные из которых: альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК).
  • «Омега-3 концентрат 60%» помогает восполнить недостаток ПНЖК омега-3 в Вашем питании благодаря повышенному содержанию омега-3 жирных кислот (ЭПК, ДГК).
  • Для сравнения: в рыбьем жире содержится, как правило, от 10 до 35% омега-3 (ЭПК, ДГК), в льняном масле - примерно 50% омега-3 (АЛК).
  • В сравнении с омега-3 льняного масла, омега-3 рыбьего жира быстрее и легче включаются в обменные процессы организма человека.

Краткая характеристика жирных кислот

  • Насыщенные и мононенасыщенные - в основном, животные жиры (поступают с пищей, синтезируются организмом)
  • Омега-6 - в большинстве растительные жиры. Поступают с пищей, могут синтезироваться организмом, за исключением линолевой кислоты
  • Омега-3 - растительные жиры (АЛК) и рыбий жир (ДГК,ЭПК). В основном поступают с пищей (орехи, льняное масло, жирная рыба).
  • Кроме участия в строительстве клеток, ПНЖК омега-3 также обладают широким спектром физиологических эффектов, поскольку являются исходным материалом для образования важных сигнальных молекул - эйкозаноидов. Эйкозаноиды осуществляют контроль над физиологическими системами тела, регулируя процессы воспаления, иммунного ответа и передачи сигналов в нервной системе.

Для нервной системы:
- ускоряют передачу нервных импульсов;
- предотвращают депрессивные состояния.

Для мозга:
- улучшают память;
- повышают концентрацию внимания;
- снижают риск развития старческого слабоумия.

Во время беременности и кормления грудью: необходимы для полноценного развития мозга, нервной системы, органов зрения ребенка.

Для сердца и сосудов:
-снижают уровень холестерина;
- снижают риск образования тромбов;
- поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов;
- улучшают состояние сосудов;
- нормализуют кровяное давление.

Для иммунитета:
- уменьшают воспалительные процессы;
- уменьшают аллергические реакции;
- улучшают состояние слизистых оболочек;
- повышают иммунный статус.

Для красоты и молодости:
- помогают сохранить здоровье кожи, волос, ногтей;
- нормализуют процессы регенерации клеток и процессы секреции;
- нормализуют обмен веществ;
- ускоряют липолиз (сжигание жиров);
- повышают выносливость.

Для кожи: уменьшение симптомов заболеваний кожи (дерматиты, экземы, псориаз)

При занятиях спортом:
-способствуют набору мышечной массы;
-повышают выносливость;
-ускоряют липолиз (сжигание жиров).

ПНЖК омега-3 полезны:
- для профилактики и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
- при сниженной умственной и физической работоспособности;
- при повышенном уровне холестерина;
- беременным и кормящим женщинам;
- часто болеющим людям;
- при повышенной нервной возбудимости;
- при хронических воспалительных процессах;
- в преклонном возрасте для поддержания здоровья.

ПНЖК омега-3 необходимы для нормального функционирования организма человека. Однако, современный человек, как правило, потребляет пищу с низким содержанием омега-3. При недостаточном поступлении омега-3 в организм человека происходит замещение недостающих ПНЖК производными других жирных кислот. Эти изменения, в конечном итоге, могут привести к серьезным нарушениям в работе иммунной системы, внутренних органов, нарушению зрительной и репродуктивной функций и т.п. Таким образом, достаточное поступление с пищей ПНЖК омега-3 является важным условием поддержания здоровья.

Показания. В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот)

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • При появлении каких-либо раздражений или аллергических реакций немедленно прекратить использование.

Способ применения и дозы

  1. Взрослым по 1-3 капсулы в день во время еды.
  2. Продолжительность приёма 1 месяц.
  3. При необходимости приём можно повторить.

Особые указания

  • Биологически активная добавка (БАД) к пище
  • Не является лекарственным средством.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности. При беременности и в период грудного вскармливания применять препарат следует только по назначению врача.

Температура хранения: от 2℃ до 25℃